Wer in Oberstaufen gesund, frisch und regional essen möchte, ohne viel Zeit in einem Restaurant zu verbringen, der kommt am besten in die Lindauer Straße. Dort befindet sich neben Bäckerei, Metzgerei und Käseladen seit neuestem auch die Gemüseküche Oberstaufen. Mit Bowls, Müsli und Getränken bietet sie leckere vegane und vegetarische Gerichte, die die vorhandenen Angebote hervorragend ergänzen.


Wir begrüßen recht herzlich die Gemüseküche Oberstaufen, die heute im Erdgeschoss unseres Hauses in der Lindauer Straße 3 eröffnet hat. Das To-Go-Restaurant setzt auf frische, vegane und vegetarische Bowls, die sich individuell nach persönlichen Vorlieben und Ernährungsgewohnheiten zusammenstellen lassen.
- Gesundheitsmanufaktur Witzigmann - Gemüseküche Oberstaufen
- Inhaberin: Dr. Barbara Fink
- Lindauer Straße 3, 87534 Oberstaufen
- +49-1516 2603861
- gemuesekueche_oberstaufen
- Öffnungszeiten: Mo-Fr 10:30-14:00 Uhr und 14:30-18:00 Uhr sowie Mi 10:30-14:00 Uhr
Bowls - gesunde Mahlzeiten to go
Bowls (englisch für „Schüssel“), das sind Mahlzeiten, die man sich ganz nach Geschmack und Belieben quasi im Baukastenprinzip zusammenstellen kann. Die Basis bieten Quinoa, Reis, Couscous oder Salat, die um saisonale Gemüsesorten und um Proteinbeilagen wie Tempeh, Kichererbsen, Edamame, Eier, Kidneybohnen oder Fetakäse ergänzt wird. Dazu kommen noch ein Topping wie Nüsse, Kerne und Kräuter nach Wahl sowie leckere Soßen bzw. Dressings.
In Summe ergibt sich eine ausgewogene, vitamin- und nährstoffreiche Mahlzeit. Damit ist der Trend, der sich seit einigen Jahren in größeren Städten verbreitet, auch in Oberstaufen angekommen – eine echte Bereicherung des hiesigen Gastro-Angebots.
Frühstück und Getränkeauswahl
Gäste und Einwohner, die sich für ein spätes oder zweites Frühstück versorgen wollen, erhalten in der Gemüseküche Oberstaufen außerdem Buchweizen-Overnights und Kefir-Varianten.
Die Getränkeauswahl umfasst zuckerfreie Limonaden, Infused Wasser sowie Kaffeegetränke, Milchalternativen und Tee.
Angebot für gesundheitsbewusste Menschen – vom Veganer über Vegetarier bis zum Flexitarier
Mit dem Konzept spricht das Team um die aus Oberstaufen stammende Inhaberin Dr. Barbara Fink von der Witzigmann Genussmanufaktur gesundheitsbewusste Menschen an – von Urlaubsgästen und Tagesbesuchern bis hin zu Einwohnern und Leuten, die in Oberstaufen arbeiten und sich dort während ihrer Pausen versorgen. In der Gemüseküche finden alle etwas: Veganer, Vegetarier, Flexitarier und alle, die sich gesundheitsbewusst ernähren möchten.
To-Go-Konzept und gemeinsame Werte
Nachdem Andrea Höcherl Ende Juli mit ihrer Privatpraxis für Physiotherapie ins Aquaria umgezogen ist, hat die Gemüseküche Oberstaufen das kleine Ladengeschäft im Erdgeschoss unseres Hauses in den vergangenen Wochen ganz nach ihren Bedürfnissen umgebaut und eingerichtet.
Die Speisen werden vor Ort zubereitet und zusammengestellt, auf Wunsch im Ortsgebiet sogar ausgeliefert als Essen auf Rädern. Das Konzept ist auf den Verkauf der Mahlzeiten primär zum Mitnehmen ausgerichtet. Im nächsten Frühjahr sollen kleine Tische mit Sitzgelegenheit vor dem Gebäude bei schönem Wetter auch die Möglichkeit bieten, vor Ort zu essen
Stammkunden können bei den Gerichten zum Mitnehmen die wiederverwertbaren Boxen mit Pfandprinzip nutzen. Damit trägt die Gemüseküche den Ansprüchen an Nachhaltigkeit Rechnung. Diese wird hier neben Regionalität, Geschmack und Gesundheit großgeschrieben – alles Werte, die auch wir bei uns im Haus schätzen und pflegen.
Vorzugsangebot für unsere Hausgäste

Für unsere Hausgäste hat sich die Gemüseküche etwas Besonderes einfallen lassen. Sie erhalten auf alle Bowls einen Rabatt von zehn Prozent.
Nicht zuletzt damit sind unsere drei Ferienwohnungen in der Ortsmitte von Oberstaufen ideal für Selbstversorger.
Zur Eröffnung wünschen wir viel Erfolg, begeisterte Kunden und gute Geschäfte!